Об ошибках в уведомлении о заключении/расторжении трудового договора с иностранным гражданином

Аватар пользователя LEVINE Bridge

В судебной практике Верховного суда РФ появилась практика по делу об ошибках допущенных в уведомлении при увольнении иностранного гражданина.

ВС РФ согласился со штрафом за ошибки в уведомлении об увольнении иностранца, при том что компания вовремя передала в территориальный орган МВД сведения о расторжении трудового договора с иностранным работником.

Однако работодатель допустил несколько ошибок в уведомлении, за что был оштрафован. Работодатель обжаловал наказание и дело дошло до ВС РФ. Суд не стал признавать нарушение малозначительным и согласился с наказанием: «Сообщение об увольнении иностранца не соответствует установленной форме, значит, компания не выполнила обязанность по уведомлению и должна быть за это оштрафована.»

Напоминаем, если юридическое лицо не уведомит или неправильно уведомит о найме или увольнении иностранного сотрудника, его ждет штраф от 400 тыс. до 800 тыс. руб. или административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

__________________________________________________________

Юридическая компания LEVINE Bridge оказывает высококвалифицированную помощь в решении различных правовых вопросов, связанных в том числе с налоговыми и трудовыми правоотношениями на территории России, а также при оформлении миграционных документов для иностранных сотрудников. Профессиональная команда компании имеет более чем десятилетний опыт работы в таких областях, как:
- Регистрация юридических лиц, аккредитация филиалов и представительств иностранных компаний
- Юридическая поддержка: Налоговое, Трудовое, Миграционное, Корпоративное право
- Ведение кадрового делопроизводства
- Бухгалтерское обслуживание
- Миграционная поддержка: разрешения на работу, рабочие визы
- Деловые и туристические визы
- Кадровый и миграционный аудит
В случае возникновения вопросов Вы можете обращаться к Виктории Фелештин по телефону + 7 495 980 04 36 или по электронной почте victoria.feleshtin@levinebridge.com

Группы: